DICAS SOBRE MAIONESE>>>
Para evitar que a maionese desande
use uma vasilha aquecida,
junte as gemas, acrescente 1 colher (de chá) de mostarda
e depois acrescente o óleo lentamente.
use uma vasilha aquecida,
junte as gemas, acrescente 1 colher (de chá) de mostarda
e depois acrescente o óleo lentamente.
Se a maionese talhar:
coloque uma clara numa vasilha
e vá acrescentando a maionese,
aos poucos, batendo sempre com um garfo ou batedor de ovos.
coloque uma clara numa vasilha
e vá acrescentando a maionese,
aos poucos, batendo sempre com um garfo ou batedor de ovos.
Para guardar a maionese:
leve-a à geladeira coberta com papel alumínio ou papel plástico,
ou ainda em vidro bem tampado.
Ela pode durar, assim bem embalada, até três semanas.
leve-a à geladeira coberta com papel alumínio ou papel plástico,
ou ainda em vidro bem tampado.
Ela pode durar, assim bem embalada, até três semanas.
Quando a maionese desanda... EU faço assim
faço da seguinte maneira: passo o conteúdo que não deu ponto para um recipiente seco. Lavo o copo do liquidificador, quebro um ovo inteiro e vou usando o conteúdo reservado no lugar do óleo, no final é só corrigir o sal. É batata, depois dessa dica, MAIONESE perdida nunca mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário